commonsense писал(а):если бы ИБ дали развиваться достаточно свободно, то он сам себя отрегулировал бы за предстоящие год-два так, что случайные люди просто его бросили бы, а те, кто остались - настоящие специалисты, - позаботились бы и о роскоши залов, и об отдыхе посетителей, и о качестве игровых автоматов, в том числе, процент отдачи был бы высоким.
Это, извините, утопия. Если 70% граждан России будут хорошо зарабатывать, причем минимально 1000$, а остальные 30% безработных и пенсионеров будут получать приличные пособия и пенсии, то ваша концепция может иметь место быть. Но когда по окраинам крупных городов - трущобы и перекати-поле, то о какой "роскоши залов" идет речь? Кто эту роскошь будет оплачивать? В хороших точках Вулкана, например, выручка иногда бывает 500-1000 тыс. рублей в день. На эти деньги можно и чайку наливать и армию персонала держать. Т.е. там где выручки большие, роскошь (как все остальное) и так присутствует уже давно.
Вы путаете причину и следствие. Бизнес подстраивается под общество (емкость рынка), а не наоборот.
Если пытаться регулировать (саморегулировать) подобное положение дел, то игорные зоны возникнут сами собой - в крупных и средних городах. В мелких населенных пунктах залы придется закрыть, ибо это скорее "приют алкоголика", а не солидные игорные заведения, где по вечерам подают коньяк и сигары.

. Закроют небольшие залы, а ведь в каждом зале по 6-8 человек персонала -это как минимум. Их куда???? Им даже на биржу не встать, потому как многие официально и не устроены. Че мы помешали властям? Лично я чесно платил налоги, да пожалуй и до последнего платить буду. И под доблесных самураев уходить не буду, не потому что сам трус, а потому что за спиной семья и я несу за них ответственность. О какой справедливости идет речь вобще? Какоя на@рен справедливость? Закрывать так закрывать всех - Вулканы,Джекпоты,Лимоны,Рио,Удачи и прочих, прочих, прочих... И всех в резервации - это справедливо, а так в полугодовалый срок все свернуть, закрыть, сломать - проще всего. За это время очень сложно будет переключиться на другой вид бизнеса, да и персонал - учили, натаскивали, воспитывали и все в сад!!! Мои взвоют если я магазин к примеру продуктовый открою, уходили у меня некоторые - тяжело типа, накурено, клиенты хамоватые бывают, сутками не спать тяжело. Поработают и возвращаются - каимся назад хотим! Брал обратно, не всех правда. А играков куда? Чем они заниматься будут? Пить? Жен детей со скуки колотить? Так хоть немного какая никакая развлекуха была. Бильярд стоит - народ понемножку играет, Â барчик небольшой - пивка попить можно. Все в комплексе идет не плохо. Уберу автаматы, придется и все остальное закрывать. Думаю не рентабельно будет - зарплату не урежеш, а работать ради работы тоже не хочется!