Guzel » 30 дек 2008, 10:05
Какое там еще внутреннее распоряжение. >:( Задолбали ваши красноярские. Вчера судья, мля, вынесла решение по административке и даже не заметила бедняжка, что действуя "в соответствии со своим внутренним убеждением" ...................решила нарушить права и интересы тех лиц, по отношению к которым даже административка не составлялась. Она решила просто: к субагентским договорам и договорам аренды техники она, видите ли, относится критически и признает их ничтожными. ;D ;D ;D Ой, мля, не могу. Вот теперь у нас в судах по административке будут признавать недейстивтельными договора? :o :o :o :o
А по изъятию.....
По местным административкам меня вообще эта мера страшно возмущает. Поскольку даже не читая их административные законы, попытаюсь угадать, что в них такая мера не указана. А это означает, что и изъятие - незаконно.
Если исходить из КоАП РФ, то так же не вижу оснований ни для привлечения по конфискационным статьям, ни возможности применить такую меру обеспечения. Во-первых, потому что деятельность не лицензируется, если это не возмездный доступ в интернет. Во-вторых, конфискация является наказанием, а оно должно применяться в том случае, если деяние совершено виновно, правонарушитель в установленном законом порядке привлечен к ответственности и признан виновным.
Таким образом, на мой взгляд - это самосуд. И даже если вам все же вменили нарушение (а советую обжаловать до последнего)................, то я бы обратилась в суд за признанием действий незаконными и взыскании убытков.
По этому поводу любопытно почитать:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЗАПАДНО - СИБИРСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 марта 2008 г. N Ф04-1374/2008(1456-А70-27)