maxim_42 » 12 янв 2008, 21:48
Один американский адвокат, узнав о проблемах сложившихся у простого Российского автолюбителя очень обеспокоен проблемой защиты прав человека, проблемами демократии во всем мире и проблемой топлива продающегося на Российских заправках которое не соответствует температуре топлива принятой во всем мире и предлагает свой путь решения проблемы:
Председателю Совета директоров Mitsubishi господину Микио Сасаки
Исполнительному директору Mitsubishi Motors господину Йоширо Оказаки
На недавно купленном мною автомобиле, произведенном вашей корпорацией, полностью вышел из строя двигатель. В сервис-центре, мне сообщили, что я купил не правильное топливо. Сообщаю, Вам, что в том, что я купил не правильное топливо, я НЕ ВИНОВАТ.
Мой американский адвокат решил помочь мне и составил список из пунктов, которые свидетельствуют о моей полной невиновности в случившемся:
1. Производитель не сообщил мне полный список заправочных мест, где может быть заправлена мое автотранспортное средство. А также не сообщил список мест, где я не должен заправляться.
2. Заправка N АЗС123456789 из города Бабруйска не присутвует в списке запрещенных заправок для данного типа автомобиля.
3. Также хочется отметить, что я строго следовал инструкции производителя и заливал топливо только находящееся при температуре 95 градусов, как и написано на крышке бензобака. (”95 only”).
4. Возможно, я использовал термометр не авторизованный Вашим авторизованным центром. Но, к сожалению, когда я обратился в сервисный центр, мне сообщили, что, в стандартной комплектации автомобиля, а также в списке дополнительных аксессуаров ”авторизованных термометров для данной марки автомобиля” не существует. Также, изучив дополнительную литературу, я узнал, что, термометры бывают двух видов: со шкалой с буковой ‘C’ и шкалой буковой ‘F’. Так как на бензобаке явно не было явной рекомендации: термометры с какой шкалой необходимо использовать (F или C), то я использовал термометром со шкалой С.
5. По всей видимости, для измерения температуры покупаемого топлива я должен был использовать термометр со шкалой F и залив топливо не той температуры я полностью испортил двигатель своего автомобиля.
Исходя из вышеизложенного, я прошу:
1. Чтобы все машины, продаваемые Вами будущем должны комплектовались термометрами
2. На крышке бензобака явно было указано термометр с какой шкалой должен использоваться
3. Все машины проданные без термометров, включая мою, должны быть отозваны Вашей фирмой. Потому как водители могут повредить полностью двигатель в случае если зальют топливо не под температурой 95 градусов как я.
4. Включить в список запрещенных для заправок Заправку N АЗС123456789 из Бабруйска, как продающую топливо, не соответствующей температуры.
5. Включить в список доступных аксессуаров переносимый обогреватель топлива
6. Включить в техническую документацию список заправок не оборудованных стационарным обогревателем топлива. Одну такую заправку я уже знаю. Также в инструкцию должно быть добавлено явное упоминание о необходимости использования переносного обогревателя на заправках, которые не оборудованы стационарным обогревателем топлива
7. Также требую выплатить мне неустойку в XX XXX XXX Японских иен.
Копия:
Роспотребнадзор
Европейский Суд по правам человека
О том, как полхо Гондурасу, знает только Гваделупа!
http://kaskad.moy.su/forum/