Guzel » 25 авг 2006, 16:52
Характерное лето тех годов: проводили в пионерских лагерях. Речёвки, девизы, линейки каждое утро и вечер, придумать название отряда, рисовать газеты отряда и плакаты. А прощальный костер... ::) Конкурс инсценированной песни оставил неизгладимые воспоминания на всю жизнь. Самая любимая песня для инсценировки у нас была: "бьётся в тесной печурке огонь, на поленьях смола как слеза,...". Или про Щорса: "шёл отряд по берегу, шёл издалека...". А вот еще: "дан приказ ему на Запад, ей - в другую сторону...". Во время этой инсценировки я в первый раз в жизни одевала НАСТОЯЩИЙ КОЖАНЫЙ ПИДЖАК!!! :o Прямо комиссарша, ни дать, ни взять. Инсценировка была очень патетичной, конечно, всё заканчивалось аплодисментами и...слезами особо нервных и эмоциональных девчонок. И, конечно, первым местом и сладким столом. ::)
Играли в колечко, помните? Те, для кого ты была особенно симпатична задерживали твои ладони в своих руках, втихаря так стискивали, что даже при желании передать им колечко, своих ладоней разомкнуть я уже не могла. :D
Палата мальчиков, рядом палата девочек. Ночами любили рассказывать страшные ужастики про кладбища и привидения. Записки любовные передавали друг другу. Танцевали на "пионерском" расстоянии. Я недолго выдержала такое унижение, и прижалась как-то раз, овила шею мальчика руками. На следующий же родительский день (в выходные приезжали родители) мне таких пилюлей папик выписал. :o :-[ :-[ :-[ Хотел забрать из лагеря. Обливаясь слезами, я обещала, что больше такого не повторится. Папа меня оставил. В наказание забрал у меня всю косметику, и выкинул. А какая была тушь для ресниц ленинградской фабрики! Неповторимая! Полиэтиленовая кисточка, которую мы постоянно слюнявили, и наводили такой кошмар на глазах перед танцами!!! И если эта тушь попадала в глаза, то, по моему, можно было лишиться глаз, едкая щелочь! Но все же и такая тушь была пределом мечтаний. А помада? Глина, пластилин, вонючая! Как только нам в голову приходило ею намазать свои губки! Боже, такие страшилки вылезали на танцплощадку! :o ;D Но косметика была атрибутом взрослости, и мы были готовы на любые жерствы!
На следующий родительский день папа забрал всё же: меня, наконец-то, выгнали из лагеря, потому что половину отряда отравилась грибами. ;D НО Я ЖЕ БЫЛА НЕ ВИНОВАТА!!!!!! :'( Мои грибы (сыроежки засоленные в банке под кроватью) были пересолены, их только попробовали, и есть не захотели. А вот грибы сыночка старшего педагога лагеря, с которым-то мы и ходили в лес, в самоволку, и вместе солили грибы, так вот его грибы как раз натворили беды. Весь запас марганца в лагере пришлось влить в несчастные детские желудки. Вот она, система двойных стандартов! Сына старпедки не тронули, а меня с облегчением выперли еще и потому что на днях я чуть не выбила глаз метлой пацанчику, который достал меня во время просмотра кинофильма. Из окошечка киномеханика он этой метлой норовил попасть мне по голове, я её поймала, и тут же сунула ему же в эту "амбразуру". :o Оказалось, что они встретились: его глаз и древко метлы. ;D ;D ;D
Незабываемые были времена! ::)
Последний раз редактировалось
Guzel 25 авг 2006, 16:57, всего редактировалось 1 раз.