Re: Детям 60-70-80 г. посвящается

Все, кроме игорного бизнеса. Флирт, приколы из жизни, забавные истории, юмор и т.д.

Модератор: Guzel

Re:Детям 60-70-80 г. посвещается

Сообщение Ily@ » 12 авг 2006, 13:04

Да, это точно. Как вспоминается детство, юность, захлёстывает волна воспоминаний и сердце как будто сжимается немного от грусти. Времена были другие и люди совсем другие.
"Кризис среднего возраста"?.. "Лет через 30-35-40 нынешние детишки точно так же будут ностальгировать по "допотопным" пентиумам и АМДшкам"?.. - Может быть и так, конечно...
Но никто не оспорит то, что приоритеты тогда были расставлены совсем по-другому, тогдашние ценности совершенно отличались от того, что ценят люди сейчас. Не было многого, но не было и того, что захлёстывает нас в настоящее время, а была уверенность в завтрашнем дне и как бы это выразиться, чистота сознания, что-ли...
Мы любили свою страну, мы не знали тогда всю правду про про наших вождей, да и не задумывались даже об этом. Брежнева и остальных даже в мыслях не ругали и не осуждали. Помню, тогда ещё пацан, я иногда задумывался, а что будет, когда Брежнев умрёт, он же такой старый уже. Вдруг американский шпион вместо него придёт. Вот хана нам тогда будет... Страшно становилось от этой неопределённости. Гнал такие мысли подальше.
Все люди, и знакомые, и незнакомые тогда были почти родными. Соседи по дому, по двору - о них даже не говорю... И самая главная черта того времени - доброжелательность людей, не было равнодушия, злобы по отношению к другим. А была взаимопомощь и позитив.
Мультики были совершенно другие. Винни-Пух не издевался над Пятачком, а супергерой Карлсон боролся с фрекен Бок без гранат и лазерного пулемёта...
Научная фантастика была... Алиса Селезнёва, капитаны звездолётов, перемещения в пространстве и времени. Пришельцы, не такие злобные и ужасные, как сейчас...
Библиотеки были, в которых нужные книги почти всегда находились "на руках". Читали мы тогда. Любили и умели читать, в отличие от сегодняшней молодёжи... Я вообще думаю иногда, что как раз это отличие и определяет разницу между нами тогдашними и нынешним поколением. Жене своей не раз говорил, что тот, кто читает книги, никогда не станет наркоманом. Потому и приучаю своих сыновей к книгам. Старшему покупаем то, что сейчас продают. Что поделать, приходится брать всяких микимаусов и томов-джерей. Но ничего страшного, он во втором классе, пока и это сойдёт. Постарше будет, и книги посерьёзней начнутся. А младший (ему ещё и двух нет) всю мою техническую литературу уже "прочитал" - половина разодрана в клочья. Особо приглянулась ему книга по черчению, даже засыпал иногда с ней под головой Изображение

skat - спасибо за ещё одно напоминание о прошлом, уже таком далёком и безвозвратном. +1!
Ily@
Гуру
Гуру

Re:Детям 60-70-80 г. посвещается

Сообщение Molotov » 17 авг 2006, 11:28

Bindujnik писал(а):Здорово написано, ностальгически! Но мне кажется это просто кризис среднего возраста. Лет через 30-35-40 нынешние детишки точно так же будут ностальгировать по "допотопным" пентиумам и АМДшкам, всяким там сегам, денди и Сони-ПС,

почему дети?  ;D
а я? мне то всего 22...
а сеги денди это всё не то ... вот персональный компьютер БК это сила :) подключаешь к телевизору и наслаждаешься, а катушеный магнитофон я до сих пор хочу найти... вот техника была, так он мне нравился, крутится вертится и играет.
эх слюнявое детсво :)
Molotov

Re: Детям 60-70-80 г. посвещается

Сообщение rvr » 17 авг 2006, 11:43

Изображение
И пусть привычно взревут турбины
И в шлемофонах сигнал - "ПОРА!"
И Мы направим свои машины
К центру земного ядра!!!
rvr
Гуру
Гуру

Сообщение Reijii » 17 авг 2006, 11:45

rvr писал(а):Изображение

Неее вот этот ему больше подойдет по возросту:

Изображение
В индустрии развлечений самой удачной идеей было разделение людей на два пола
Reijii
Гуру
Гуру

Сообщение Molotov » 17 авг 2006, 11:47

rvr писал(а):Изображение

ОНО ОНО!!!
какая же штука клёвая! :)
Molotov

Сообщение rvr » 17 авг 2006, 11:48

купить можно здесьhttp://molotok.ru/catalog/lot/12877100#foto

Изображение
И пусть привычно взревут турбины
И в шлемофонах сигнал - "ПОРА!"
И Мы направим свои машины
К центру земного ядра!!!
rvr
Гуру
Гуру

Сообщение Molotov » 17 авг 2006, 11:52

спасибо!!!!
давно я не видел эти штуки ....
эх .... а мне тогда было лет 5 :)
Molotov

Сообщение Reijii » 17 авг 2006, 12:00

А вотэто мой первый компьютер

Изображение

Персональный компьютер "Львов" выпускался в 1986 году Львовским производственным объединением им. В.И.Ленина. Информация из рекламного листка на компьютер:

"XX век - это время проникновения вычислительной техники во все сферы жизни. Скоро в работе, учебе и отдыхе будет трудно обойтись без ЭВМ. Открыть доступ Вам и Вашим, детям к вычислительной технике поможет персональный компьютер ПК-01 "Львов".

Для работы с ним не нужно иметь специальной подготовки. Получить оперативную практическую помощь может человек, который раньше никогда не видел ЭВМ.

Использовать персональный компьютер можно в лабораториях, учебных классах, на производстве и дома. Для этого достаточно подключить его к любому бытовому магнитофону, который будет выполнять роль запоминающего устройства, и любому бытовому телевизору.

ПК-01 "Львов" поможет вам:

Изучить основы информации и вычислительной техники, приобрести навыки работы с ЭВМ всех типов.

Выполнять математические расчеты для конструкторов, ученых, специалистов любой отрасли народного хозяйства, а также рассчитать дипломные или курсовые проекты.

Быстро и легко освоить основы программирования и изучить программирующие языки "Беисик" и "Ассемблер". (Это не сложно. Например, научиться программировать на языке "Бейсик" можно приблизительно за неделю, а дети освоят его еще быстрее).

Произвести математическое моделирование с использованием средств машинной графики.

Составить гибкие обучающие и индивидуальные информационно-справочные системы типа домашних карточек, каталогов библиотек и фонотек.

Составить программы по рациональному ведению домашнего хозяйства, сделать расчет бюджета Вашей семьи, составить меню обеда и запомнить рецепты приготовления пищи.

Развить ассоциативное и логическое мышление, быстроту реакции, способность ориентироваться в сложившейся обстановке, тренировать память, собранность и внимательность.

Занять детей и взрослых логическими играми и развлекательными программами.

В отличие от других отечественных персональных компьютеров ПК-01 "Львов" передает изображение на экране в четырех цветах; может "нарисовать" линии любой конфигурации. Достоинством ПК-01 является также высокая точность исполняемых операций. Объем его памяти составляет 64 килобайта, что значительно больше, чем у многих других моделей бытовых персональных компьютеров.

Надеемся, что ПК-01 "Львов" станет вашим надежным помошником, учителем и другом!

Технические характеристики

Элементная база серия: КР580
Объем памяти: 64 килобайта, в том числе ОЗУ 48 кбайт, ПЗУ 16 кбайт
Быстродействие: 500 тыс.оп./сек
Дисплей: символьно-графический на базе бытового цветного телевизора, количество выводимых на экран символов 32Х24, точек 256Х256, количество цветов изображения - 4
Клавиатура: встроенная, многофункциональная
Программное обеспечение: Бейсик, Монитор-отладчик, на кассете - Редактор текста, Макроассемблер, Реассемблер, БСП, прикладные программы
Расширение: подключение контролера ГМД
Габариты: системный блок - 365х250х45 мм, блок питания - 90х120х200 мм
Потребляемая мощность: 35Вт
Питание: 220В 50Гц"
Последний раз редактировалось Reijii 17 авг 2006, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Reijii
Гуру
Гуру

Сообщение =LAS VEGAS= » 17 авг 2006, 12:03

а мы еще в школе ходили на практику ЭВМ  :o :o :o програмировали на Бейсике  ;D ;D ;D
=LAS VEGAS=
Гуру
Гуру

Сообщение Reijii » 17 авг 2006, 12:10

Я то же на нем на Бейсике "програмировал".  :)
Помниться прогу лабали сколько мы загребем бабла через год, если завтра положим сто рублей в "Селенгу"  :( :) - и чувствовали что мы уже милионеры  ;D
Reijii
Гуру
Гуру

Пред.След.

Вернуться в О жизни