Модератор: Guzel
Pro-book писал(а):Сегодня Верховная Рада Украины хочет лишить Киев статуса города-героя, приняв закон о столице Украины в новой редакции.
Проблема в том, что этот статус не только юридический. Понятно, что наследники эсэсовцев и "лесных братьев" очень хотят выжечь любую память о тех, кто вычистил их предков с территории Украины, но для этого нужно уничтожить всех носителей этой памяти.
Также Верховная Рада Украины готовится отменить закон об ответственности за оправдание преступлений ***.
Guzel писал(а):По поводу отмеченного мною жирным шрифтом: неполиткорректно. Другими словами, мы тоже являемся наследниками отдельно взятых граждан-полицаев и власовцев. Ты с какой целью в таком стиле пишешь?
Pro-book писал(а):Guzel писал(а):По поводу отмеченного мною жирным шрифтом: неполиткорректно. Другими словами, мы тоже являемся наследниками отдельно взятых граждан-полицаев и власовцев. Ты с какой целью в таком стиле пишешь?
У нас их "наследники" не у власти сейчас. В этом разве не отличие, как считаешь?У нас - герои полицаи и власовцы, может быть?
![]()
А по поводу полицаев. Живёт тут недалеко от меня полковник (афганец), его дед был полицаем, у нас, тут же. При этом, полкан (внук) состоял в партии и оправдывает своего деда (вот, недавно ко мне бухать по-соседски приходил, беседовали на эту тему), как человека (что взял в руки оружие и пошёл против Советов, за то, что пока он воевал на фронте в советской армии, у его семьи увели корову и 5 детей на голод оставили, а он, раненый, пришёл и это увидел, пошёл в полицаи сразу же и стрелял коммунистов), но не оправдывает его, как предателя Родины. Как человека, он деда считает своего героем, как гражданина - предателем.
И памятников полицаям в России не ставят, льготы, как ветеранам войны, им не дают.
Pro-book писал(а):Guzel писал(а):По поводу отмеченного мною жирным шрифтом: неполиткорректно. Другими словами, мы тоже являемся наследниками отдельно взятых граждан-полицаев и власовцев. Ты с какой целью в таком стиле пишешь?
У нас их "наследники" не у власти сейчас. В этом разве не отличие, как считаешь?У нас - герои полицаи и власовцы, может быть?
![]()
Guzel писал(а):Какая разница во власти или нет. А наследство от этого обстоятельства никуда не исчезло. Я - по факту: наследники все, без исключения.
Pro-book писал(а):Я не прикидываюсь тупым, и что я не тупой, ты сама знаешь![]()
В разных ситуациях использую разные психотехники ведения разговора.
Дискуссию вроде поддерживаю, ни разу никого со своей стороны не оскорбив![]()
Вот, человек из Крыма тут пишет (vt1980, кажется). На мой вопрос, он подробно от себя написал о ситуации сегодня утром в теме. Его кто-нибудь ещё об этом в теме спросил? Нет. Вот и задумайся тоже. Простое, если кажется простым, простое не всегда.
Pro-book писал(а):Guzel писал(а):Какая разница во власти или нет. А наследство от этого обстоятельства никуда не исчезло. Я - по факту: наследники все, без исключения.
Ну вот, именно ты не заметила соринку в своём глазу, причислив ВСЕХ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, к наследникам полицаев и власовцев.
Я, что ли, наследник? Из моей семьи на фронт ушли 10 человек, вернулись двое.
Дед пой этих полицаев с власовцами и после войны отстреливал тоже. И я - наследник власовцев и полицаев (под этим словом мы подразумеваем немецкую полицию из местного населения)?
Или сотни читающих, они тоже наследники полицаев, даже если у них деды и прадеды погибли, сражаясь против полицаев и ***?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 36