Pro-book » 15 мар 2014, 01:39
Пентагон накормит украинскую армию
США намерены передать украинским военным специальные индивидуальные сухие пайки. Об этом говорится в документе, который опубликован на сайте Государственного департамента. Американцы также намерены помочь украинцам справиться с коррупцией: в страну уже приехали агенты ФБР.
Это логично - ибо если не поддержать Украину, то все накроется медным тазом неестественно быстро. Не за 2 месяца, я думаю, а гораздо быстрее. И придет к варианту с работорговлей, с валютой в виде зажигалок и батареек, резким ростом преступности и прочими прелестями. Но денег давать нельзя. Столь быстро летящую страну в пропасть спасти деньгами невозможно. А вот продукты - продукты могут как-то разрядить обстановку. А то ведь такими темпами за банку тушенки, возможно, будет можно расстаться с жизнью.
Понимаю, нельзя создавать панику на пожаре - но организованно пытаться спастись не просто можно, но и нужно. Страна летит в пропасть. Когда будет однозначное понимание что надо валить - будет уже поздно.
Я давал добрые непрошенные советы в этой теме, дам очередные сейчас. Это - совет тем, кто на Украине.
1. Пока не поздно - валите. Куда угодно, где будет действовать закон. В Европу, Россию - неважно куда.
2. П. 1. относится ко ВСЕМ. Не в безопасности никто вообще. Вопрос только во времени. И речь уже не о бандеровских бандах и прочем. А о экономической подоплеке. Когда Украина долетит до дна, последствия будут драматичны.
3. Сделать это надо ПОКА НЕ ПОЗДНО. Например, с тем чтобы поехать в Крым - уже могут быть сложности. И ВСУ, которая пытается блокировать Крым. И сами крымчане - которые не хотят бардака на референдуме. А счет, возможно, уже на дни пошел.
4. Отсюда по миграции внутри страны логично 3 варианта - те, для кого это приемлемо - Юго-Восток. Те, кто радикально хочет воссоединения с Россией - к приграничным областям. Те, кто тяготеет к Западу - на запад. Но лучше снизить концентрацию людей на кв.м., это та ситуация, когда рядом с людьми опасно, а не наоборот.
5. Если есть возможность получить доступ к непосредственно приграничным пунктам - пытайтесь расположиться там. Перебздите? Ок, посмеемся надо мной вместе. Если же это окажется оправданным - будете рады. И я в общем, тоже. Погранцы не столь многочисленны, чтобы перекрыть путь куче людей, уверен, что в случае, если полыхнет - и организованно будет попытка прорыва через границу - наши смогут помочь с этим и хотя бы на время приоткрыть форточку. Лагерь для беженцев тоже организовать выйдет, у них опыт есть.
6. Относительно шансов из п. 5 - возможно, прорваться можно будет и после первых попыток. Но думаю, просто добраться до границ станет сложнее раз. Прорывы эти будут более малочисленны, два. Погранцы, возможно, будут более взвинчены, напряжены и утомлены, три. Потому раньше - лучше чем позже.
Речь, повторюсь, не идет об организованной угрозе. Она, я предполагаю, будет, масштаб ее сложно оценить - но основное, что будет являться угрозой, это общий бардак. А он, если не нормализовать ситуацию - вполне себе возможен.