FUL » 11 янв 2007, 14:57
САМОГОН УКРАИНСКИЙ 8)
Берется вода, 10 литров, должна отстоятся, дисцилированная в идеале, где-то дня два, ну это желательно.
Дрожди, вот здесь надо отнестись серьезно , дрожди применяться только спиртовые.
Если они у вас были в холодильнике, достаньте и посыпте сверху сахором, они быстро начнут оттаивать, ломайте на кусочки и добавляя воду разминайте в кастрюльке до получения однородной массы без комочков.
Перед этим отстоявшуюся воду слейте в другую емкость или емкости, при помоще трубки, типа как сливают бензин ;D , а то если употребить слово отсасывать ;) , люди с бурной фантазией неправильно поймут :-X, и самогон получится не того вкуса :D ,оставшуюся на дне воду вылейте, это где то стакан получится.
Высыпаете в воду 10 кг сахара, сохар желательно буряковый не трасниковый, но это опять таки по наличии то го или иного.
Размешивайте до полного растворения его в воде.
Выливете однородную массу дрождей ;) ;D, вы поняли о чем идет речь, перемешивая сладкую воду.
Темература воды должна быть выше комнатной, можно слегка подогреть, где то до 35 градусов, особенно это надо если вы применяете трасниковый сахар ;)
Это надо для того что бы подтолкнуть данную смесь к процессу брожения, в дальнейшем это уже будет называться брагой, Емкость должна закывать ся крышкой, и находиться в теплом месте, это очень важно, так как не все дрожжи войдус в реакцию с сахором Да для некоторых это новое слово на РАРИБЕ ;D
Но дело не в этом, пошли дальше.
Процесс брожения может длиться до 15 или 20 дней. Это зависит от свежести дрожжей.
Вы можете столкнуться с тем ,что из под крышки начнет вылазить пена, во из-бежании этого можно добавить пол стакана пшена.
Конец брожения можно заметить визуально, емкость должна посоять еще дня 2 или три но уже в прохладном месте, это необходимо что бы продукт не имел сильного специфического запаха ;D
Дальше нашу , теперь уже скорее вашу, бражку, это такое уже ласкательное слово применил, потому что продукт скоро уже будет , в горле уже комок стоит ;D.
Ладне , счас не об этом,
при помощи той же трубки сливаем в емкости, осадок выливаем.
В итоге получилась бражечка полупрозрачнорыжеватго цвета, со свойствами слабого, для мужчин, алкоголного действия.
Дальше подключается по научному конденсат, с отводом последнего в сторону от бражки, все собирается в стеклянные прозрачные банки, только прозрачные, спросите почему, потому что хорошо видно сколько чистого продукта набежало ;).
Счас секунду, я сала порежу ;D
Да, дальше, должно получиться 11 литров, не более.
Все 3 трех литровые банки плюс одна литровая перемешать, поставить на сохранение в кладовку.
А бутылочку 0.5 в холодильник ;) для охлаждения 8)
Чето у меня уже пальцы по кнопкам не попадают.
Пойду загляну в холодильник ;D
Молодец- среди овец!
А против молодца - и сам как овца!